На перепутье

Михаил Горн
Запела вьюга в январе
Грядут крещенские морозы
И солнца луч в лазурной мгле
лишь показался - и уходит.

Трещат замёрзшие боры
На реках лёд идёт буграми
И снега белые холмы
Узором строятся нежданным.

Но развернёт свой лик Земля
Мороз с ветрами отступает,
Капелью с крыш грядёт весна
Трава пробьётся из проталин.
03.02.2018г. Михаил Горн.