Возвращение блудного сына

Юрий Чередниченко 2
Только ветер свистел у висков,
Когда я,
      отказавшись от рая,
Возвращался в Страну дураков,
Неземное в себе проклиная.
Я по небу,
        как ангел,
                летел,
Разметав белоснежные крылья,
Но порвались мои сухожилья,
Когда Бог мне вослед поглядел.
Отказало в полете крыло,
Рухнул в море,
            сподобившись греку,
Крикнул Богу:
           пошли мне весло!
Бог сказал:
         обратись к человеку.
Стал я людям кричать:
                помогите!
Но услышал стандартный ответ:
Вас поставят на очередь!
                Ждите.
Я все жду,
        а спасения нет.
Помогло мне желание жить.
Словно щепку швырнуло на сушу.
Выплыл,
     выжил и влажную душу
Расстелил под скалою -
                сушить.
Два крыла на спине закрепил
И,
 как змий прошлогоднюю кожу,
Бросил душу и выдохнул:
                Боже!
Я убью,
     все что Ты не убил.
И сказал мне Господь:
                не греши!
Не убий и не будешь убитым.
Посмотри:
       вместо влажной души
Под скалою -
          сухое корыто.
Вот чему Я тебя научил!
Вот все то,
     что ты ценишь и знаешь!
Неземное в себе проклинаешь,
А земное давно позабыл.
Дураки -
       они хуже бандитов:
Вмиг отправят тебя к палачу!
Так что лучше общайся с корытом,
Ну а Я -
       по делам полечу.