Сон

Вадим Ясень
Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья,
Как-то приснились во сне, ни помню когда,
Я целовал руки каждой немея от счастья,
Думалось мне, что они со мной навсегда.

Всё было залито солнцем и зелень повсюду,
Пение птиц оглушало, вело за собой,
Я так хотел здесь остаться поверивши чуду,
Весь был пронизан насквозь такой красотой.

Но время шло невидимым мертвенным шагом,
Вера, Надежда, Любовь — растаяли вдруг,
Я очутился в пустыне скованный страхом,
Где ни души, не звезды, ни словечка вокруг.

Тени меня окружили зловеще качаясь,
Стоны и скрежет, и рык разорвали мне грудь,
Я на колени упал, захрипел и кончаясь
Телом рванулся пытаясь схватить что-нибудь.

Страх растворился открыв бездонную бездну,
Я падал вниз без конца погружаясь во тьму,
Чувствовал ясно, что влип и уже не воскресну,
И пропаду в этом чёрном безликом плену.

Вдруг я увидел вдали светлую точку,
Точка росла, расширяясь, слепя белым днём,
Я потерял не заметно свою оболочку
И оказалось свечусь голубым огоньком.

В свете виднелись четыре потерянных лика:
Вера, Надежда, Любовь и Софья — стоят,
Белой лучистой волной спадала туника,
И бесконечно глубокий всезнающий взгляд.

В это мгновение понял, что я уже дома,
Здесь обрету то, что долго по жизни искал,
И растворилась во мне нектаром истома —
Значит я, всё таки, правильно столько страдал.

22.03.2018