Немой телефон

Вита Осенняя
В доме пусто и тихо – штиль,
телефон на столе – немой,
он вчера прошептал – не жди,
виновато в конце – не твой...

Не любимая – в сердце крик!
Бьют по левой щеке – прости.
Груз вины лежит на двоих –
лишь признать бы хватило сил.

Изнуряют тревогой сны
под осеннюю нудь дождей,
и в душе поселилась стынь,
ночь сменяет тоскливый день.

Тени мечутся за окном...
Весть от ангела? Чёрта знак?
На столе заснул телефон,
превративший надежду в крах.

Горе выпито всё сполна.
Счастье брошено за порог.
Привыкаю дышать одна.
Но... мерещится в дверь звонок.



По картине советского живописца и графика
Пименова Ю. И. "Ожидание"