Вместе собираются

Ветрана
Девица-красавица  встала  на  рассвете  ,
Вышла в степь широкую ,кланялась Весне,
Закликала солнышко , призывала ветер,
Полети к любимому в далёкой стороне.

Аромат из печек,  журавли ржаные
К празднику пекутся   повсюду на Руси,
Вместе собираются тайны вековые,
Сварга открывается ,что хочешь, то проси!

Воротится,  суженый, на порог родимый,
Берегу колечко я с камешком цветным,
Издалека слышится клекот журавлиный,
Спешат  белокрылые  вестники Весны.

Хороводом   с плясками, песнями веселыми,
Славить Красно Солнышко  выходи народ!
В  веточки  вплетайте ленточки зеленые,
Озарится золотом  лазурный небосвод!