Ведь всё начиналось нормально

Нэля Орлова
Беда постучалась в двери
И ты спокойно открыла её.
Как – будто давно ждала и надеялась,
Что хоть она поможет тебе.
Ведь всё в твоей жизни начиналось нормально,
Но потом, что-то случилось
И всё пошло не так,
Как будто «лодку» жизни, начало раскачивать
И тревога впервые посетила тебя.
Ты старалась удержаться, но ничего не помогало
И «лодку» разбило о прибрежные скалы,
А тебя выбросило на пустынный берег, чуть живой.
И ты нашла в себе силы, и начала всё сначала,
Но сил не хватило у тебя.
Болезнь подкралась не заметно.
Она оказалась коварной, жестокой и не щадила тебя.
А ты с улыбкой всё принимала и боль терпела
И на помощь никого не звала.
И Бог жалоб не слышал,
Он сам приходил к тебе и утешал,
И вера к тебе возвращалась,
И надежда уже не оставляла тебя.
Даже беда перестала над тобой смеяться,
Правда она думает пока,
Но возможно она скоро тебя оставит
И не вернётся никогда.
22.03.2018г.