Новый год наступил не с той ноги

Мыслящий Тростник
У него всё шло не от сердца, не от ума, а от нервов.
***
Счастливчик тот, кто умеет из ссоры вырастить стихи.
***
Печально, если всё настоящее в прошлом.
***
Нередко самое досадное в случившейся неприятности - это испорченное настроение.
*********
Стакан наполовину полон - это факт.
Ты ж видишь лишь пустую половину.
И этим, милый, влез в печёнки так,
Что я тебе плесну остаток в мину!

***
- Не общайся с ней: она - в лицо только хорошее, а за спиной дёгтем замажет.
- Да , но спину свою я же не вижу!