Бесконечная жизнь

Ольга Лещинска
Что значит боль, и эти вздохи,
И нерастраченный огонь?
Раз я живу, не так всё плохо.
Лети вперёд, мой верный конь!

Мне жизнь досталась по наследству,
Как всем на свете, от небес,
А значит, есть на свете средство
Облить сияньем тёмный лес.

Нам не уйти уже обратно
В пустынный мрак небытия,
И я дышу легко и жадно,
Жизнь бесконечную любя.