Пылают скверной горизонты!!!

Олег Никул
Нам кривды омывают лица с небес кислотные дожди
и перспектив на измененья, ты смерд, от Господа не жди .
 За дни счастливые ты больше и за приличья не радей ,
забрал, ногами испоганив, ту бытность сумрачный злодей .
 Пылают скверной горизонты и лжи сгущается туман
и углубляется, упорно, в край безнадеги караван .
 Тот караван людских достоинств и дружбы с совестью своей
и ту процессию встречает в конце маршрута Фарисей .
И не под силу что - то сделать , реально путь тот изменить ,
пред силой тьмы свои колени случилось людям преклонить .
В глубинах догорают чувства , в души бездонной пустоте
и даже созерцанья жизни у нас уж, далеко не те !!!                Никул