Весеннею порой...

Виктория Новокрещенова
Бегу, как лань сугробы пролетая,
А на крыльце уж чемоданов ряд -
Пришла Весна - красавица такая,
Что лишь восторг и восхищенья взгляд!

Расцвел фиалкой старый подоконник,
Улыбка солнца - брошкою в окне,
А, талых вод напившись, рукомойник
Льёт водопадом хлад на руки мне...

Ещё силен морозец стылобокий,
А на душе забил родник тепла,
И даже пёс седой и слабоокий
Как буйный мерин скачет средь двора...

Подрясник неба в серости весь вымок,
Лишь в синецветных ризах облака...
Садится клин снежинок легкокрылых
Небесной манной в ямки на щеках...

А на пригорке, лучиком играя,
Даруя влагу жаждущим полям,
Сама Весна, затейница младая,
Читает сказки крохам-воробьям...

Всё затаилось в сладком предвкушенье -
Сердечный стук штормит любви волной,
Сплетеньем рук, глубинностью влеченья
Рождая Мир весеннею порой!

22.03.2018г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.