Чёрная бабочка

Александр Немцев 1
Опьянённый ароматом бабочки
Исступленным инстинктом управлять пытаюсь.
Этот опий, мысли он мои порочит;
Возбуждение, с этой гадостью я не справляюсь.
Будто бы мысли оцепенели
И покой из души прогнали;
Неизвестные чувства во мне бушевали
И изнутри моё тело проели.

Крыльями её я был обворожён,
Дыханием её я был согрет,
Теплом её кожи я был прожжён,
Величавостью её я был задет,
Красотою её я был пленён,
Похотью её я был одет.

Она лепетала чарующие слова.
Поражал меня её напор.
Чертовка, она была права:
"Vreau sa merg in dormitor."