Жизнь всё-таки прекрасна!

Ирина Богдашкина
      
   Явился – удивил:
   Неординарность мысли
   И взгляда; объявил,
   Что, мол, в известном смысле,

   Не юноша, а муж –
   А значит, не пристало
   Лукавить и, к тому ж,
   Кокетничать. Настало

   То время, что прикрас
   Не терпит, не прощает.
   Набит по жизни глаз –
   И красок не сгущает,

   А в самый корень зрит.
   Да, повидал не мало!
   Но скупо говорит –
   Прочь слово с пьедестала,

   Когда реально есть
   И дело, и заслуги.
   За них воздали честь –
   Всё ставит жизнь на круги.

   Возможно, оттого,
   Что пережито много,
   Он понял, для чего
   Дана была дорога.

   Чтоб, видя смерть, понять,
   Что жизнь всего ценнее;
   Что женщину обнять
   И холить, и лелеять –

   Обязанность мужчин,
   А может быть, награда.
   Любовь – всему зачин,
   А большего – не надо.
   
   Что если дети есть –
   Будь хоть за океаном, –
   Разлуки крест не снесть –
   Она подобна ранам.

   Что дорог солнца свет
   И суета рассвета,
   Как утренний привет
   Весенних птах, что лета

   Уж заждались давно.
   Шумиха не напрасна.
   Хоть и не молод – но
   Жизнь все-таки прекрасна!
   19.03.18
   картинка взята из интернета