Наше время...

Екатерина Тодосиенко
Время вовсе не лечит. Лишь стирает углы.
Но следы от картечи не бывают добры.
Слезы синь растворяют, сталь, вливая в разрез.
Тех, что нас убивали, косит память на срез.

Время жестко итожит: кто есть кто для кого…
Все ошибки разложит, отнимая тепло.
На рассвете белесом у квадрата окна,
Первой вера воскреснет… И взойдет тишина.

Невесомой ладонью, прикрывая рубцы,
Будут в спины крестить нас прямо с неба отцы.
Время – только ступени. Но идем мы к себе.
Что успеем – изменим, гравируя в судьбе.

Словно прописи пишем…Бестолковым - повтор.
Несмышленостью дышим. Впереди приговор.
Юность – лучшее время. Пусть в сУме ни гроша,
Развевается знамя, верит в сказки душа…

Как статист наша память. Позади высота.
Темы. Стены. Трофеи…Пахнет пылью мечта.
Наши спички сыреют. Ближе выход…иль вход.
Стать на каплю мудрее. Знать бы все наперед…

Красной пастой не править. Дубли в круг не войдут.
На седой переправе нас попутчики ждут…