Живые сны

Ирина Лайтнинг Тарасова
В холодном тумане средь старых стволов
Деревьев, в коре чьей несметно борозд,
В которых струится кровь бездны веков,
В паутине ветвей спит видение-дрозд.

В седой плотной мгле средь заброшенных троп,
В ранах древних которых времен лежит плоть,
Зеркальных осколков приняв сотни форм,
Дремлет призрак-олень, ноги спрятав под грудь.

В белесых парах древних тленных болот,
В чреве затхлых глубин коих ветхость живет,
Меж сгнивших корней под давно мертвым пнем
Уж призрачный полный чудес видит сон.

В сердце жемчужном перин облаков,
Аморфно лежащих на темени гор,
В камнях чьих молчанье построило кров,
Отдыхает свернувшись клубком барс-фантом.

В серебристой испарине над тьмою вод,
Под которыми скрытый вечности дом,
На веточке тонкой сидит без забот
Стрекоза-привиденье, вкушая свой сон...

Существ спят прозрачные духи живых,
Рождаются в снах их тела сотней форм,
В телах этих тысячи духов таких
Отправляются жизнью наполнить их дом.