Лебединая верность

Ольга Анат Николаева
Лебеди над озером кружили,
На исходе пасмурного дня...
Улетать со стаей не спешили,
Хоть воды осталась- полынья...
Что же вы на севере забыли,
Пара белоснежных лебедей?
Одному из вас крыло пробили
На охоте, кто-то из людей...
Лебедь заслонил собой подругу,
Жизнь свою не видя без нее...
Скоро снежной пеленой округу
Заметет, как белое крыло...
Но досталась пуля роковая-
Не осилить дальний перелет...
В полынье, друг друга согревая,
Пара лебединая плывет...