Ищу на ощупь

Лилия Шестакова
Ищу на ощупь я саму себя,
Открыть пытаюсь истину миров,
Ловлю по знакам, о былом скорбя,
Пытаясь скинуть пелену из снов.
Подушечками пальцев сквозь туман
Проскальзываю в темные глубины,
Я ощущаю кожей эту грань,
Что разделяет колыбель с чужбиной.
Задерживая воздух, погружаюсь,
Объятия свои открыл мне мир,
В невидимом сиянии отражаюсь,
Он отрезвляет, словно, нашатырь.
В моем, размытым жизнью, силуэте
Вселенная все звезды уместила.
Она во мне нашла свою обитель.
А я о ней случайно позабыла...