Человечность-это?

Веслова Анастасия
Вопрос дня. Что такое человечность?
Человечность –это одно из лучших морально-нравственных качеств человека. Это доброжелательное отношение к людям и миру.
Я окончательно убедилась, что в нашем мире становится все меньше человечных людей. Сколько же равнодушия и неприязни выражаем мы по отношению к другим людям. Сегодня утром я шла в магазин и увидела толпу людей. Я попыталась узнать, что же произошло. На мой вопрос ответила пожилая дама лет 50, она сказала, что на мужчину напало 4 собаки. Они окружили его и лаяли. Он кричал, звал на помощь, но все просто проходили мимо. В конечном результате его покусали собаки, на нём почти не осталось живого места. И вторая история. Я лежала в больнице, и к нам привезли девочку. Когда она возвращалась домой, из-за угла выбежали 5 собак и безжалостно на неё набросились. Они протащили её по асфальту и разгрызали её ноги. Она кричала, визжала, но люди в машинах и просто прохожие не осмелились помочь. Единственное, что успела сделать девочка-это позвонить маме. Но пока ехала её мама, рядом остановилась девушка на автомобиле и начала сигналить. Собаки разбежались, и девушка успела затащить пострадавшую в машину. Далее ту доставили в больницу, и было проведено оперативное лечение. У неё на ногах 38 швов и это у 14-летнего ребёнка! Но за что такое отношение? Если бы мы чаще помогали друг другу, наша жизнь была бы на много проще. В нашем современном обществе нет ни капли сочувствия к нуждающимся в помощи людям. Но если посмотреть с другой стороны, человечность заключается ещё в другом. Откуда берут начало эти истории, правильно, от человеческой безответственности. Если бы люди думали головой, прежде чем заводить домашних животных, проблем бы стало меньше. Ведь ты взял друга под свою ответственность, а потом выкинул его на улицу. А ведь вы задумайтесь, сколько по улицам бегает бездомных животных. Пока эти животные не съедят кого-либо, то никто не поймёт, что надо принять какие-нибудь меры. Ну вот, к чему всё это. Люди, я прошу вас будьте добрее к другим, окружающим вас людям. Ведь без доброты и уважения к друг другу наш мир «рухнет».