Призыв к добру

Владислав Шабанов
Мягкая структура - Реализма...
Помятая душа поэта - гложит.
Не вольно обречен - в цинизме...
Меня ровесники тревожат.
 
Долой осечки и невзгоды,
Начнем мы жизнь - в тиши ночной.
Но почерк одного, не поменяет годы.
И стадо прокричит - да ну тебя долой...
 
В упадок поколение стремится,
Их не разбудишь выкриками стоя..
Но я готов за равновесие убиться -
Пока буду живой - не сломлен.
 
И пусть мне скажут система такова -
Против неё пойду и на колени не вставая.
Я буду помнить - былые времена.
Буду идти - почти не уставая.
 
Быть может я смогу - хоть что-то поменять.
Тогда я сохраню в себе манеры...
И пусть лицо моё все будут больше узнавать.
Я так хочу остать в памяти примером.
 
Ну а пока, лишь стадо - старость на уме -
Чтоб было больше денег и кумиров.
Пусть радуются и не прячут страх в душе.
Пусть ценности другие у дибилов...