Грамотность

Виктор Козлов-Самарчанин
Если жить без цели,
Просто пить и есть.
Люди б не умнели,
Не смогли прочесть
Ни письма, ни книги.
Были б очень дики.

Дед мой был неграмотен,
Я прилежен к грамоте.
Но диплома нету,
Трудно жить поэту.
Внуки преуспели,
И дошли до цели.
Каждый стал с дипломом,
Знанья прут объёмом.
- - -
22.3.2018