Вылавливал звезды сачком

Дарья Татарчук
Вылавливал звезды сачком
И плавал на лодке по речке,
А месяц холодным крючком
Смотрел сквозь него в бесконечность.

Фонарь он на лодке собрал,
Наполнил космическим светом,
Рассеялся чтобы туман
Над речкой и целой планетой.

Трудился он ночь напролет,
В сачок свой заманивал звезды.
А вдруг, тьма навеки уйдет?
Спешил он, чтоб не было поздно.

Успел чтобы всех он спасти,
Кого поглотило туманом,
Кто сбился во мраке с пути,
Кого навсегда потеряли.

А месяц смотрел свысока,
Качал головой белоснежной.
Скрывалась в тумане река,
Волнами топила надежду.

Оставить работу он мог
И ждать бесконечно рассвета.
Но звезды ловил он в сачок,
Туман чтоб расселся светом.