Ночью 22 марта 2018 года в Куернаваке

Регина Наумова
Высь надо мной грозою раскололась.
Ой, в небе, что весь день казалось чистым,
Сверкают молнии и гром грохочет.
И ветер налетел, как чёрт, со свистом,

А дождь, как из ведра. Я хохочу:
О, славный ливень, мне по нраву сила;
Коль бодрость, свежесть даришь ты, в ответ прими
Мои объятия - тебе раскрыла.

Цветами пахнешь ты, что собраны в лесу,
Грибами на Руси и сельской негой сада.
Я эти ощущения в дневник снесу.
Сегодня, проливной, лишь ты - моя услада.

Чу, строки - клавиши. Стань, дождь, нутром органа.
Мы гром и молнию добавим в свой хорал.
Дуй, ветер, как меха, - в работе неустанно.
Поэту в помощь все, чтобы стихи слагал.

     Р.А.Н. 2018
 
   В Куернаваке давно очень жарко днями. И вот, сегодня
ночью налетела на столицу Морелоса шумная, словно ударяющая
во вселенские там-тамы, гроза. А ведь сезон дождей начинается
в Мексике где-то с середины мая.