Зима заметно постарела!

Зайтуна Искандарова
Зима заметно постарела –
Уже не дЕвицей дебелой,
Да и не женщиной в соку
Сегодня вьюжит на скаку…
Метели будто ослабели –
Старясь, пыжась в самом деле,
Хотели б вновь помолодеть,
Да в белизну весь мир одеть!
Но только морщатся покровы –
Уж не найти на них обновы…
Сугробы чахнут, подтекая –
Уходит в воду стать лихая!
А ведь была зима – что надо…
И шуба ей была отрадой –
Собольим мехом или куньим
Землицу кутала, шалунья…
Была румяною и свежей!
Бодрилась Духом белоснежья –
То перед зеркалом крутилась,
То отдыхать в поля ложилась…
Теперь пытается закрасить
Опушки голой ипостаси
Снегами мокрыми, порошей,
Слезой обидной, нехорошей…