Восьмое марта...

Юрий Федотов 2
Восьмое марта. Ресторан.
Спешит к избраннице мужчина.
Восторг в глазах прекрасных дам.
Букет цветов тому причина.
 
Полсотни роз в мужских руках!
И шёпот женский слышен в зале:
"Какая щедрость и размах!
Иван под стать красотке Вале!"

Вручив цветы, присел герой.
Напротив девушка с букетом.
Перебирая их рукой -
Ждала, как будто, слов при этом.

И, улыбаясь всем в лицо,
Вдруг прошептала тихо Ване:
"Забыл, смотрю, опять кольцо?
Отныне спишь один... в чулане..;."