Мы - Русь!

Позабытая Мелодия Любви
Народ передает народу
Проклятый лозунг: «Мы – враги!»
                (Валерий Брюсов)


Мы жили вместе год от года
И узы братства берегли.
Но кто-то бросил клич народу,
Что стали мы теперь враги.

И кровью выкрасились реки,
И слезы наземь потекли.
А в каждом здравом человеке
Крик не смолкал: «Как Вы могли?»

Воздвигнуть прочные границы –
Работа, в общем, не Бог весть.
Но, вырвав прошлого страницы,
Легко забыться – кто мы есть.

Потупив в землю взор усталый,
Брести, не зная, как нам жить.
А дело в прочем-то за малым –
Войну в душе остановить.

И вспомнить, как отцы и деды
Бок о бок выстоять смогли
И, водружая флаг победы,
Мир многим странам принесли.
22.03.18г.