Солёный клевер

Катя Сичкарук
Зачем тебе горький кофе, когда ты идёшь на север?
На север от диких уток, на юг от нежданного тела.
Судьба за высоким забором сажает солёный клевер,
Сажает и плачет грубо. Отчаялась и постарела.
Зачем тебе тёплый свитер, когда ты идёшь к любимым?
К любимым и самым строгим, к любимым и самым сильным.
Художник священным криком рисует тебя красивым,
Рисует и строит замки. Снимает с тебя фильмы.
Зачем тебе мокрый ветер, когда ты тонешь в болоте?
В болоте и тонких колосьях, в своей белоснежной породе.
Твой бог посылает добычу твоей нелюбимой охоте,
Охоте и старым песням. Но письма его не доходят.