Силуэт

Сёстры Рудик
Твой печальный силуэт я пред собой нарисовал.
Вспомнил я, как в тихий вечер тополиный пух летал.
Где глаза твои большие?
Но куда же ты ушла?

   С неба грустный дождь закапал, примочил пух тополей.
   Где же ты, моя родная? Приходи ко мне скорей!
   И хочу чтоб в тишине я
   стук раздался у дверей.

Улыбнётся солнце сразу, перестанет плакать дождь,
словно ты меня, родная, из печали позовёшь!
Ни за что я не поверю,
что ко мне ты не придёшь!

   На больших твоих ресницах засверкает звон дождя,
   в тополиный пух закружит лето белая зима.
   Твои губы тихо скажут:
   - Здравствуй, это я пришла...

   (г.Ленинград 1978)
   (рис.Сёстры Рудик)