Без неё не могу ни минуты

Игорь Щур
И опять эта музыка!
И снова звучит эта скрипка!
И я уже в роли узника?
Лишь только вспомню её улыбку

И сразу выхожу на балкон
А напротив её дом
И две пары её окон
Хоть бери и покупай бенокль?


Но это тебе не баня?
Где можно спрятаться и зЫркать дам
Созерцать этот Божий дар?
А если она узнает?-то хана
Всем нашим отношениям
Она часто стоит у окна
И я с сожалением...

Смотрю-думая,почему мы не вместе......
В этот час,в эту минуту?
И я готов тотчас засыпать её лестью
Сказав-как ты круто...

Смотришься в своём окошке
На кухне!
Я знаю?-она скажет,что я тебе не кошка
И может даже Ухнуть?........

Меня за такие шалости
Прямо по лбу
Мол?-это что за гадости...
У тебя в мозгу?

Да ладно дотяну до вечера
Как-нибудь с Божьей помощью!
Но чувствую?-что так от делать нечего......
Я скоро стану нЕмощью?

Надо чем-то заниматься
Среди дня?...
А не в ней каждый час растворяться
Вы видАли лентяЯ?
Так скоро точно от мебя останется одна тля?

Пойду тогда ,как и она- на курсы кройки и шитья
Научусь вышивать крестиком
А может мне стать наездником......
И по праздникам.......
Катать её на лошади?
Вон во дворе у них там сколько площади!