Солнышко

Нина Коняева
               
Растет, прорастает зернышко,
Ты только землицы присыпь,
И влаги ему дай, и солнышка -
Росточком тебя удивит.

Согрей, обогрей ласкою,
Всю душу в него положи.
Весеннею теплою сказкою
Подаришь росточку жизнь.

О,как ему солнышко нравится!
Он тянется нежно к нему,
И только быть в тучах не хочется,
Не только ему одному.

Мы тянемся тоже к солнышку,
Как всякое существо,
Живое и теплокровное,
Мы любим светило свое.

Дай ласки нам, милое солнышко!
Согрей,напои лучом,
И будет нам сладко и радостно,
Мы станем твоим светлячком.

И свет от тебя напоительный
Поделим между собой,
Как в жизни все упоительно,
С тобой и душе покой

21.03.2018  Нина Коняева