Вербное воскресенье

Лариса Николаевна Смирнова
Пушистые комочки, белые, нежные,
На тоненьких веточках цвета вишни спелой
Появились на свет, появились,
Хоть кругом так холодно, снежно...

Воскресенье вербное, праздник божеский,
С детства помню тот праздник вешний,
Запах веточки вербы тоненькой.
На меня одевали платьице белоснежное.

Говорила бабушка странную присказку:
«Верба хлысть да хлысть, но не бей до слёз»,
А сама улыбалась так ласково,
Да слегка касалась моих волос...

Много лет прошло с каплей радости,
А побольше пришлось в жизни маяться,
Но всё также та вербочка помнится,
И себя вижу в беленьком платьице...