Корабль-призрак

Кравчик Виталий
Полнела туча,
Расползалась муть,
Казалось черти выглянут наружу.
А небо бодро выкатило грудь,
И излилО с сосков большую лужу.

Корабль-призрак вынырнул в плаще,
Чихнул два раза и исчез, как нЕ был.
Чугунный крест запутался в плюще,
И не понять,
Где правда, а где небыль…