К берёзке

Лариса Николаевна Смирнова
Опять роняет лист плакучая берёза,
Ну, отдохни, родная, до весны.
Вновь пронесутся вьюги и морозы,
Опять прогромыхают в мае грозы
Наступит времечко берёзовой красы.

Листочки к солнышку расправишь,
Все веточки легонько отряхнёшь,
И глубоко вздохнёшь, и миру явишь
Свою и прелесть, и любовь…

Живительные соки под сияющей корою,
Берёзонька до времени таит,
Они струятся и людей напоят,
А люди скажут: «Пусть Бог тебя хранит».