Узор повествования

Ирина Богдашкина
      
   Рука бежит по плоскости листа,
   И карандаш выписывает строчки…
   Приходит мысль разумна и чиста –
   В оригинальных лабиринтах точки   

   Да запятые создают узор
   Повествования, рисунок фразы.
   Размеренность столбцов ласкает взор,
   Симметрией играют… Будто стразы,

   Блистают мысли. Их приятна вязь –
   Изысканно плетение и плавно
   Течение. Богиня – рифма. Князь –
   Мелодики полет. Весьма забавно,

   Подобострастно спинку изогнул
   Красавец знак вопроса – ждет ответа.
   И вот знак восклицания шагнул
   Ему навстречу – всплеск восторга, света

   И ясности. Смятенье запятых,
   Сомнения пунктира многоточий,
   Тире результативность – понятых
   Не надобно – хватает полномочий…

   Но всё великолепие игры
   Оттенков интонации не застит
   Ни смысла, ни морали. Их дары
   Не менее ценны. И – мы во власти

   Посылов поэтических и грез:
   Живем восторгами, мечтой, в надежде,
   Что счастье к нам надолго и всерьез
   Пришло – и будет лучше всё, чем прежде.
   21.03.18
   картинка взята из интернета