Куплеты про культуру

Сергей Игольницын 2
Так сказать, сюжет с натуры -
будем петь мы о культуре.
И про то, про сё, про это
вам поведаем в куплетах.

Рухнул наш Союз любимый
(хочешь верь или не верь!).
Но культура нерушима,
как гранитный мавзолей.

Говорит номенклатура:
- Поднялась у нас культура.
Мы не станем возражать -
нам ведь снизу не видать.

Всё гораздо стало лучше
и бумаги говорят...
Как поэт великий Пушкин,
я обманываться рад.

Хороша у нас работа:
шутим, пляшем и поём.
Но богатства мы с работой
этой вряд ли наживём.

Мы ворчим, но мы не плачем.
Нам, иначе - грош цена!
Веселить народ - задача
нам профессией дана.

Утопить не раз пытались,
только всё же зря старались.
Культработник хоть и стонет,
но, как мяч, "ваще" не тонет!

Ну зачем же столько смеха,
если цирк к нам не приехал?
- Что за странный твой вопрос?
Много смеха - меньше слёз!

Сколько ж творчества в культуре!
Эта речка - глубока!
Только всё же до халтуры
лишь всего-то два шага.

Говорят, что мы не пашем,
а валяем дурака.
Мужиков что ж не затащишь
на работу к нам в ДК?

Что хотели, то пропели.
Хлопните раз двадцать пять.
Нынче праздник, в самом деле,
мы ж работаем опять!