Роща вся как на виду

Каират Байжанов
   Роща вся, как на виду,
   Всюду только палки.
   То их треплет на ветру,
   То качают галки.

   Кое-где, уже трава,
   Ёжится клубочком.
   Зарождается листва,
   В неприметных почках.

   Воздух дышит новизной,
   С запахом фантазий.
   Дождик шлёпает босой,
   По истлевшей грязи.

   Эх,весна моя,весна.
   Прелесть и отрада.
   Эх,душа моя,душа
   Отрекись от ада.