Строим домик для грачат...

Ирина Нусс 2
Что за шум, переполох,
В старой  роще, в старой  чаще?
Все  торопятся, спешат
И в грачевнике  галдят!

Оказалось, что сегодня
Прилетели  к нам грачи,
Не сидится  ранним птичкам,
Не сидится на печи…

Носят палочки, соломку,
Суетятся  и спешат,
Расстарались   наши  птицы, 
Строят домик для грачат!
 
Чтобы тёплым был, уютным,
А ещё без сквозняков,
И  держался крепко,  ровно
Без задоринок, сучков.

Чтобы  маленьким грачатам,
Появившимся в апреле,
Не страшны были бураны,
Не пугали их  метели.

Ведь весна в Сибири  разной
Может  быть, когда наступит,
Теплым лучиком  одарит
Или  вьюжно  бровь насупит.

Вдруг прольётся  тёплым ливнем,
Быстрым снегом  пробежится…
Вот поэтому  снуют все,
Всем  на месте не сидится.

Беспокоятся ,  хлопочут
Папа  Грач,  Грачиха – мама,
Пересвистываясь  громко,
Только  - это  ведь  не драма...

Только  - это  ведь  не драма,
Это Вам совсем не драма…
Просто деток очень любят ,
Папа Грач,  Грачиха – мама.