Русские романсы. Не возрождай любви остылой

Сергей Фёдорович Терехин
Не возрождай любви остылой
Её огонь нас не зажжёт.
Порою прежнею, счастливой
Душа к душе не снизойдёт.

Всё те же мы, но между нами
Повеял холод ледяной.
Не возвратить любви словами
Не обрести души родной.

И всё минувшее напрасно
Нисходит в сердце нам томясь,
Благословляя ежечасно
Давно утраченную связь.