Перекрестки Судьбы

Людочка Зубкова
Очень разные дни -
                то смеемся, то плачем,
Свет за тенью всегда. 
                За рутиной – мечта.
Жизнь - не поле чудес
                и не площадь удачи,
Нынче – праздник,
                а завтра – одна суета...


Мы шагаем, шагаем
                вперед по ступеням,
Непрерывно и четко
                сверяя шаги.
Выбираем свой путь,
                несмотря на сомненья,
Принимая дары,
                возвращая долги.


И нередко в пути,
                подойдя к перекрестку,
Мы встречаем на нем
                в пестрой шумной толпе
Бедняков, богачей,
                стариков и подростков…
Просто разных  людей,
                очень важных тебе.


Как понять, кто попутчиком станет
                и другом,
Кто руки не подаст
                и пройдет стороной,
Кто предаст, чтоб потом,
                получив по заслугам,
Будет сетовать вслед
                у тебя за спиной?


Перекрестки Судьбы …
                их пройти так непросто -
Крест у каждого свой,
                своя  радость и боль.
Но ответить надеемся
                мы на вопросы,
С нами мудрость и опыт,
                и вера в  любовь…

22.03.2018