Я - Воздух

Светлана Астапчик
               
                слова и музыка Св. Астапчик

                1
Нет,
Я не смогу рекой
В русле бежать одном
Или согреть огнем.

Нет,
Мне не понять покой
Скал, тех, что день за днем
Спят беспробудным сном.

     Но ты мне отпусти грехи,
     Пойми, что все мы из сфер иных.
     Пойми, я не бог четырех стихий,
     Пойми, я только одна из них.

пр.:    Я - Воздух, с тобою всегда незримо,
        Но все-же неуловима,
        В ладонях не удержать.

         Я — Воздух, тебя я не потревожу,
         Но ты без меня не сможешь
         Дышать.

                Я - Воздух, таинственная опора,
                Единственная опора,
                Ты только сумей поймать

                Потоки.
                Они иногда жестоки.
                Но ты без меня не сможешь летать.

                2

Нет,
Горечи больше нет.
Лишь промолчу в ответ
И погляжу во след.

Ты
Можешь горой стоять,
Можешь с огнем играть,
Но падаешь с высоты!

     А я буду там, где сны и стихи.
     Пойми, я тоже из сфер иных.
     Пойми, я не бог четырех стихий,
     Пойми, я просто одна из них.

пр.:    Я - Воздух, с тобою всегда незримо,
        Но все-же неуловима,
        В ладонях не удержать.

        Я - Воздух, тебя я не потревожу,
        Но ты без меня не сможешь
        Дышать.

                Я - Воздух, лишь только прошу - не надо,
                Не надо будить торнадо!
                Я - ласковый ветерок.

                Я - воздух. Тому, кто устал - прохлада,
                Тому, кто бежал - отрада,
                Тому, кто тонул - глоток.



        Я - Воздух, с тобою всегда незримо,
        Но все-же неуловима,
        В ладонях не удержать.

        Я - Воздух, тебя я не потревожу,
        Но ты без меня не сможешь
        Дышать.