***

Елена Скворцова-Шевчук
Плещусь, барахтаюсь без устали
В бескрайнем океане слов...
Всё ладно ли на сердце, пусто ли,
Плыву, не видя берегов.

Как после кораблекрушения,
Одной из самых жутких бед,
Забыв от страшного волнения
Надеть спасательный жилет.

"Глаголом жечь" не получается,
Такая мощь - удел иных...
Но всё равно на свет является
Волной гонимый новый стих.

           18.01.2018