Сегодня решила на рынок...

Ольга Виль
Сегодня решила на рынок
За свежею рыбой зайти.
Ряды из корзинок и кринок
Манили. Как мимо пройти!?

Пока добиралась до рыбы,
Услышала возглас в толпе -
"Олеся!" Но кто это мог бы
Вот так обратиться ко мне?

Так в детстве себя называла.
И то, для подружки одной.
Игрой это нашею стало,
Забытой, но очень родной.

Мы тезками были с подругой,
Две Оли. И что б отличать,
Сама я когда то Олесей
Решила себя величать.

Я женщину вижу седую.
Старушка - никак не назвать.
Опешив, пред нею стою я,
Ни в силах ни слова сказать.

Что стало с тобой, дорогая?
Как время побило тебя!
Где юность твоя озорная?
Умчалась, красу погребя.

Такая уж жизнь получилась.
От счастья не старятся так.
Глаза голубые лучились.
Из детства привет - не пустяк.

Мы с ней постояли немного.
Болтая о чем то своём.
Свела нас случайно дорога.
Я в детство вернулась моё.

Март 2018 г.