Мело, а я уж было

Светочка Ушакова
Мело, а я уж было
Весну встречать решила.
С весною краше утро,
И праздничней Заря.
Мело. Бело,  и сыро.
Зима не отступила.
Раскрасив снова виды
В снега , дожди и град.
Куда бы не носило,
Весне не скучно было,
Решила поморозить,
Болезнями травить!
Весной весне уж быть!
Взойти должна из солнца
Дорога в чудеса,
Откроются оконца
С началом без конца
В тот страстный, неуемный
В день мира и тепла!
И вторит вдохновенно
Шальная крутизна.
Весны  уже полна душа.
Обманчив взор весны и сладок,
Дает нам стимул жить и петь!
И над Россйским звездопадом
Взойдет крутая твердь!
Взойдет неисстовый и жаркий
Чудес исполненный финал,
И песнь весны оценит яркий
Вина игристого бокал!