Писать стихи

Ольга Лещинска
Писать стихи о ерунде
Возможно так, что захлебнёшься
Глубоким смыслом. "Быть беде!" –
Воскликнет в небе даже солнце.
И ты забудешь, что поэт
Писал о том, что и не стоит
Стараний малых, как обед,
Что приготовлен для покойных.
Писать стихи о звуках сфер,
О войнах, крови и прощенье
И о любви без полумер
Возможно так, что отвращенье
Читатель будет ощущать,
Как будто речь идёт о мухе,
Что очень трудно отогнать,
Когда она жужжит над ухом.