Как давно

Елена Кислякова
Как давно было то, что уже не вернешь,
Как кусочек дождливого теплого лета.
Как ту юность, что заново не проживешь,
Не получишь признание ранним рассветом.
Детский смех не услышишь сквозь шепот дождя,
Не почувствуешь снова надежную руку.
Всё останется в прошлом, оно, уходя,
Не оглянется, пусть даже это нетрудно.
Время тает, и скорости не превозмочь.
Нет полночного неба в сиянии лунном,
Где легко убежать в эту теплую ночь
И ступать по траве безмятежно, бесшумно.
И в потоках ветров ощущать свой полет,
Разобрать шорох трав, словно музыку лета.
А теперь ты устало и тихо уснешь.
Юность где - то вдали, в каплях высохших света.