Соловей-задира

Зоя Храмцова
Солнышко упало за лесок,
   Рассыпая золотом осколки.
      Вечер подбирает в туесок
         Тростника курчавые метёлки.

Льёт закат вишневое вино
   На лазурный полог небосвода.
      Золотом пшеничное руно…
         Ветер изнемог: ура, свобода!

И, с размаху юркнув под навес,
   В уголочке томно приютился.
      Ночь ступает…ведра вперевес,
         Месяц серебристый народился.

Ах, как скоро близится рассвет!
   Лето щеголяет в мини-юбке.
      Соловей-задира шлёт привет
         Белокрылой ласковой голубке.