Расчеловечиться

Татьяна Юницкая
      Страшно запятнать мысль ложью; кровь человеческая не в силах омыть этих лютых пятен. Для такого омовения человечество нуждалось в Крови Богочеловека. (Игнатий Брянчанинов)

Ложь, как «среда» обитания?..
«Трамплин» к превосходству «избранных»?..
«Средство» для обладания –
Отъёма, или заимствования?..

В помыслах… по убеждённости…
В словах, с «перевесом» громкости…
Вместе, по договорённости,
С молчанием невиновности…

«Расплющивает» сознание:
Понять невозможно подлости!..
Ложь – за чертой выживания,
За гранью морали, совести!..

Господь! Ты вочеловечился,
Крестные принял страдания…
Не дай нам «расчеловечиться»,
Не принеся покаяния…
22.03.18