Умка на севере или на юге

Юрий Дубровский 3
1
Наклонило небо тучи хмуро
закружилась белая пурга,
мы сегодня с Умкой уезжаем
отдыхать в далёкие края.
Покажу ему я нашу сказку
что таят в себе зелёные леса,
нам Морозко приоткроет тайну
отворит ворота в чудеса!

Припев;

Повернул в замочке ключик, удивился Умка - ах!
как-же так мы оказались, прямо на югах!
Будем весело купаться и в песочек зарываться - босиком,
будем за медузами гоняться, а потом пойдём в уютный, светлый дом,
отдохнём там до утра и опять на северА.

2
Бескрайняя белая тундра
раскинула владенья свои,
на льдах далеко в океане
лениво загорают моржи.
Где-то ночь уже на подходе
Метелица узоры наметит,
олени в снегах заблудились,
а Северное сияние не светит.

Припев;

3
Эх, что-же делать нам с тобою Умка?
В плен взяла нас белая пурга,
делаю тебе я предложенье,
прорываться будем на юга!
Заберём туда с собой удачу,
ласковое солнышко нас встретит.
Будем действовать быстро и дерзко
и конечна нам альфа подсветит!