Ночное

Виктор Лёвин
заставь меня немного думать,
позолоти мне слёзы сном.
заговори собой всю грубость,
всё зло, всю боль, людское дно.

устав от песен и от плясок,
забыв о шёлке глаз и губ,
я чах без о тебе подсказок,
неосторожен был и груб.

оставлен весело навечно
остыть безбренно на кресте,
я взор обрёл бесчеловечный.
и вижу всех как на холсте.

и по заброшенным сугробам
остывших мечт пройду пешком,
не чувствуя совсем озноба,
не зная, что мой час пришёл.

займи собой всё моё небо,
благоухай своей весной.
водой мне стань и стань мне хлебом
и жить мне дай одной тобой.