Лисица и дровосек Басня по мотивам Эзопа

Олга Булавина
Лиса бежала от собак.
Они б её догнав,терзали так,
Что вряд ли и жива она осталась...
Но наша Лисонька не растерялась
И попросила о защите Дровосека:
"Спаси меня.ведь я твоя соседка!"
Тот оказал Лисе желанную услугу.
Но знаком тут же показал он другу,
Охотнику,где спряталась Лиса.
Благодари,Лисица,небеса,
Что невнимателен Охотник был,
А то бы он тебя,плутовку,погубил.
Умчалась свора, вылезла Лиса,
От Дровосека отвернувшись,побежала.
А Дровосек бранить Лисицу принялся:
"Ведь я же спас тебя и что же ты?"
Да только зря за это дело он взялся.
" Иди- ка ,Дровосек,в кусты!
А может, и куда-нибудь подальше!
Ты думал,не увидела я фальши?
Так дело между нами не пойдёт!
Ты навлекаешь гнев Господний!
Не надо говорить одно сегодня
А завтра делать всё наоборот!"