Напишу натюрморт на холсте

Ольга Иванникова 4
Напишу натюрморт на холсте.
Мысль о нем у меня на хребте,
Свесив ножки зубищами точит.
Где то там вдалеке в связке лет
Не разгаданным брошен сюжет,
А в графе о тебе только прочерк.

Ленинград...  дождь унылость поёт.
В непогоде особый расчёт -
В невозможности точки расставить.
Исступлённо молчит телефон.
Помнишь, как убеждал саксофон ...
Оказалось он просто лукавил.
 
Я пишу и хочу подлинней
(Чтобы памяти было больней
Всем  шнуром телефонным поранить),
Ту петлю ,что  в гангреновый цвет
Мне мерещилась тысячу лет...
Хватит!
Красок рассветных добавив,

Я смогла изменить натюрморт,
Хоть по сути,остался он мертв,
Но всё ж раны мои заживают,
И картина влилась в интерьер.
Чаевые в потертый конверт
Мне за память в стихах набегают.

За окном так красив  Петербург-
Исполнитель других партитур!
Моё сердце о прошлом не плачет ,
И палитра из радужных снов,
Как основа пастозных мазков
Для картины живой однозначно!


Картина "Ожидание"-художник Пименов Ю.И.