Мы выбираем

Юлия Морозная
Когда выбираем, приходится туго,
Не знаем порой,где решение.
Мы искренне верим, придёт ниоткуда,
опустится к нам озарение.
 
Нам шлёт рассуждения неба посланец,
но тихо, с большой осторожностью,
всё то, что задумали, с чем пробивались
к вершинам трудов и возможностей.
 
Тревожат сознание волны фонома,*
Ловить мы пытаемся мысленно
за маленький хвостик разгадку, и снова
от странных сигналов зависимы.
 
Пытливый услышит тонюсенький голос,
Цепляет мгновение нужное,
(Наверное, сильно пекло и кололось),
Удача приходит заслуженно.
 
Мудрец говорит, не должно быть сомнений,
ошибка настигнет беспечного.
При выборе самых различных решений
уверенность - спутница вечная.
 

*самый тихий звук,
на уровне атома